Industria alimentaria

Lograr un equilibrio entre el cumplimiento de los códigos de seguridad alimentaria y brindar un producto seguro al consumidor, todo mientras se reducen los costos y se mejora la eficiencia. El uso de compresores de aire para envasar alimentos y embotellar bebidas es importante para la calidad general y el saneamiento de los productos. Con tanto potencial de contaminación, es importante tener sistemas neumáticos limpios durante todo el proceso de envasado. El uso de aire limpio presurizado en la industria de alimentos y bebidas produce productos de calidad que cumplen con las regulaciones y estándares de seguridad de la FDA.

Deshidración: El aire comprimido es utilizado por herramientas que deshidratan alimentos y productos vegetales para eliminar el agua, lo que podría provocar moho y bacterias. Este proceso es más común para los alimentos que tienen una vida útil más larga, como los frutos secos.

Embotellado: Embotellado se refiere al proceso de envasado de bebidas, que implica la preparación, llenado, sellado y etiquetado. Los compresores se utilizan para sellar, etiquetar y estampar las botellas.

Controles y actuadores: Los compresores de aire accionan las cintas transportadoras que transportan los distintos productos por toda la fábrica. Desde botellas vacías hasta diferentes tipos de alimentos, es beneficioso tener aire comprimido confiable para manejar el transporte en la producción que garantice la eficiencia y maximice la calidad.

Pulverización de recubrimientos: El recubrimiento por pulverización se utiliza para garantizar una vida útil prolongada de los equipos de alimentos y bebidas. En este proceso se utiliza aire comprimido durante la producción.

Limpieza: Las herramientas neumáticas rocían y secan los productos alimenticios para que estén limpios y con un estándar comercial para las tiendas de comestibles.

Envasado al vacío: Los dispositivos de vacío sellan ciertos paquetes para garantizar que no quede aire atrapado dentro del paquete. Esto maximiza la vida útil de productos como queso envasado, carnes procesadas y muchos otros productos.

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